学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文

2017-11-21 17:50

为进一步地学习领会十九大精神,践行社会主义核心价值观,凸显爱岗敬业,机械工程学院与吉林市公交公司、市环卫公司联合组织精神文明共建活动。学院党委书记李忠春,党委副书记苏晓玲,学院教工、学生党员干部及吉林市交通公司、市环卫公司部分代表共300余人参加了共建活动。此次共建活动分两个阶段进行。首先,11月16日下午,吉林市公交集团及市环卫公司部分代表与学院领导、教工和学生代表在学院会议室召开共建座谈会。双方对过去学院针对市公交公司及市环卫公司开展的志愿活动表示肯定,对青年学生奉献爱心表示支持,就未来能开展的活动进行了深入的探讨。会议推动了机械工程学院与交通公司及环卫公司更长久和更深层次的合作。会议由党委副书记苏晓玲主持。第二,11月16日晚,在学校学术中心举行“爱岗敬业,先进人物事迹”报告会。报告会上,吉林市环卫公司北山清扫队宋振秋队长和市公交集团叶天龙师傅分别结合自身的工作和感悟向大家做了事迹报告。宋振秋在环卫工人这个平凡而普通的工作岗位上,用满腔热忱和无私奉献的精神,谱写了人生的光辉篇章。叶天龙在自己平凡而普通的工作岗位上努力,十年如一日,始终践行着“爱岗敬业无私奉献”的诺言,用他的行动和实践为国家交通事业奉献出热情和能量。他们用自己的实际行动,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,进一步践行了社会主义核心价值观,使在场的师生很受触动和教育。时代发展需要道德模范,社会进步呼唤先进典型。让我们积极行动起来,践行十九大精神,以宋振秋、叶天龙为榜样发扬“爱岗敬业、无私奉献;团结协作、勇于拼搏”的精神,共同建设更加美好的明天。

(撰稿人 简大为/审稿人 李忠春)