学工简介
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文

记机械工程学院“奋斗的青春最美丽”座谈会

2014-12-10 18:40

为了引导大学生自觉增强奋斗精神,深刻理解习近平总书记关于奋斗精神的一系列重要论述,不怕挫折,不畏困难,顺境不骄,逆境不馁,在全面建成小康社会,实现富民强省新跨越的进程中书写青春华章。机械工程学院与129日中午1140分在学办五楼举办了“奋斗的青春最美丽”座谈会。本次座谈会以奋斗的青春最美丽为主题。机械工程学院全体党员、重点积极分子、学生代表参加了此次座谈会。座谈会由分团委学生会组织部成员主持。

座谈会上,主持人首先针对自强奋斗精神进行了PPT演示与讲解。接着,由积极分子代表发言,诉说自己对奋斗的青春的理解。随后,主持人带领大家观看了奋斗党员代表王进喜与任长霞的相关视频短片。观看中,同学们被王进喜与任长霞无私奉献,为党的事业拼搏奋斗的故事感动了。在大家交流了对短片中奋斗青春的认识后,主持人宣布大会结束。

本次座谈会为我院广大同学树立了强烈的责任意识,使他们立志坚定思想、奋斗不息。同时,通过交流,座谈会针对大学生的特点引导学生牢牢把握人生正确方向。希望我院学子能够不懈奋斗,朝着自己的梦想不断迈进,让顽强拼搏、艰苦奋斗为他们的青春添上浓墨重彩的一笔,真正拥有一个无悔的青春。

积极分子分享自己对于“奋斗青春最美丽”的看法

积极分子观看影片