学工简介
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文

记机械工程学院“节能减排”大赛宣传会

2014-12-09 19:20

节能减排是深入贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的重大举措,大学生节能减排社会实践与科技竞赛是“节能减排学校行动”的主要内容之一。为贯彻落实教育部精神,响应校团委号召,增强我院节能减排意识,提高科技创新能力,125号中午,我院于学办四楼召开了“节能减排”大赛宣传会。我院本次动员大会由科技部主办。

大会上,科技部各副部长向各班宣传了大赛有关内容及注意事项。该竞赛紧密围绕国家能源与环境政策,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。本届大赛以“节能减排,绿色能源”为主题,紧密围绕国家能源与环境政策,要求学生提交体现新思维、新思想的实物制作、软件、设计和社会实践调研报告等作品参加比赛。副部长们还传达给各班学委积极宣传大赛通知,鼓励同学踊跃报名参赛的任务。大会在和谐的氛围中圆满结束。

本次大会传达了节能减排精神,鼓励我院学子踊跃报名参与大赛。相信本次大赛定有助于提高我院学子的科技创新水平、团队协作能力、工程实践能力和社会调查能力。同时也相信此次竞赛将会吸引到更多的机械学子参与,涌现出更多优秀的作品。希望他们会在比赛中取得优异的成绩。

“节能宣传”进行中