您的位置: 首页>学院新闻>正文
共建校企合作,助推发展建设——机械工程学院走访吉林光大分析技术有限责任公司
2021-11-20 09:45

为全面贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话指示精神,积极响应吉林省“一主六双”高质量发展战略相关部署,立足学校服务当地,积极探索校企之间优势互补、创新驱动、协同发展的产学研合作新思路。11月20日,机械工程学院副院长王俊尧,教师历富贵一行前往吉林光大分析技术有限责任公司进行实地走访。

我校93届校友、公司总经理承学东带领大家参观了公司的研发中心生产调试车间介绍了公司研发情况、产品技术优势和市场定位。并表示,公司始终以技术开发为核心,以产品国产化为己任,以自主创新为动力。公司希望与母校加强合作,通过产、学、研、用、合作、共同开发、成果转化等途径,加快水质在线监测产品国产化的进程,促进行业技术水平不断提升,助力水生态环境监测体系完善。在参观过程中,双方就如何实现复杂机电系统优化布局等相关问题进行了实地交流。

在交流中,王俊尧充分肯定了吉林光大分析技术有限责任公司在水质监测技术创新方面的突出表现和丰富经验,并简要介绍了机械工程学院基本概况、师资力量、教学成果和学科设置等,表达了校企合作的信心和期望。希望校企双方以此为契机,不断深化合作,形成校企合力,共同促进校企双方高质量发展,为公司发展注入新的东电力量。

最后,王俊尧还与承学东共话学校发展,同忆母校情谊。承学东回顾了在母校的学习岁月,工作后的奋斗历程,如今看到母校日新月异的发展变化,感到由衷的喜悦。王俊尧表示,建校70多年来在社会各界和广大校友的关心支持下,学校事业得到迅猛发展。东电品格是在校师生和广大校友共同创造的,学校将一如既往全方位关心、帮助、支持校友的工作、生活、事业的发展,希望各位校友将电的文化、品格、精神、情怀和担当传递下去,共同为学校的发展出谋献策、描图绘本。

参观现场