您的位置: 首页>学院新闻>正文
提高政治站位,全面从严治党——机械工程学院组织开展“全面从严治党知识答题”活动
2021-11-06 10:49

为深入贯彻党的十九大精神,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强广大党员干部和公职人员的思想道德和党纪国法教育,根据省纪委监委《关于开展2021年“全面从严治党知识答题”活动的通知》精神,10月18日至10月21日,机械工程学院党委积极落实、认真筹备,组织党员干部及教职工开展了“全面从严治党应知应会知识答题”活动,检验党员全面从严治党应知应会知识掌握情况。

本次知识测试共分为五期,以线上答题形式开展。活动期间,“廉洁吉林”微信公众号每周推出1期知识答题,试题主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想,党中央重大决策部署和重要会议精神,党内法规知识和宪法法律知识等四部分内容,涵盖了习近平总书记系列重要讲话、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等理论知识。经统计,在本次活动中全院取得了答题率100%,及格率100%的良好效果,在学院中营造了“以考促学、以学促廉”的工作氛围,夯实了“拒腐防变,反腐倡廉”的政治素养。

此次知识测试是学院抓实抓细全面从严治党常规检查整改落实及加强党的建设、抓好党风廉政建设工作的重要举措之一。活动进程中,学院全体党员思想上高度重视,行为上认真落实,真正在全院上下牢固筑起了“学纪法、立师德、行廉政”的精神围墙,为推动机械工程学院全面推进党风廉政建设工作健康发展提供了重要思想保障。(撰稿人 颜佳豪/审稿人 赵启明)