您的位置: 首页>学院新闻>正文

机械工程学院举行“干部素质提升月”活动启动仪式暨首场专题报告

2019-04-12 16:51

为巩固深化“干部作风大整顿”活动成果,贯彻落实学校党委关于“作风建设年”活动的总体要求,进一步提升中层干部履职尽责能力,4月12日下午,学院在机械楼会议室举行“干部素质提升月”活动启动仪式暨首场专题报告。学校党委常委、组织部部长刘辉受邀作题为《做忠诚干净担当的好干部》的首场专题报告。学院党委书记李忠春主持启动仪式。全院副科级及以上干部参加了启动仪式和报告会。

在启动仪式上,李忠春作了动员讲话,阐明了开展“干部素质提升月”活动的时代背景和重要意义,并从培训原则、培训体系和培训要求等方面予以说明,对相关工作进行了综合部署。他强调,参训同志要提高政治站位、强化学习自觉,确保本次活动高起点开局、高质量推进;要坚持问题导向、做到学以致用,牢固树立“干部就得先干一步”的担当意识;要遵守培训纪律、确保学有所成,切实推动干部队伍思想再解放、素质再提升、作为再深入、创新再发力、工作再抓实。

在专题报告中,刘辉紧密联系青年干部成长实际,结合习近平总书记关于好干部标准的重要讲话和重要指示精神深入剖析了干部作风建设面临的新形势新任务,围绕“态度问题”和“能力问题”两方面着重阐述了青年干部应当如何培养和弘扬“主人翁”精神及“家校情怀”。他充分肯定了学院领导干部干事创业、忠诚履职、勤政务实的赤城情怀,并对参训同志提出了三点希望,一是要坚持政治立身、涵养政治定力,实现政治站位有新提高、思想境界有新提升、行动落实有新举措;二是要切实学深悟透、提升理论修养,做到在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记初心使命、在细照笃行中不断修炼自我;三是要注重联系实际、强化履职担当,自觉用新理论谋划新发展、用新精神研究新形势、用新方法破解新难题。

“干部素质提升月”活动旨在通过学员自学、专题报告、研讨教学、主题实践、素质拓展等方式培养和造就一支思想纯净、做事干净、内心清净的高素质专业化干部队伍,扎实推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,教育引导广大干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以好作风汇聚改革发展正能量,以奋进之笔谱写新时代新篇章,以良好的精神风貌和优异的工作成绩为祖国70华诞、建校70周年献礼!(撰稿人 王天武/审稿人 李忠春)

刘辉作首场专题报告

李忠春主持活动启动仪式