机械工程学院党委组织开展观看影片《黄大年》主题党日活动
2019-03-28 21:19

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,从严贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,3月27日下午,学院党委面向全体教工党员组织开展观看影片《黄大年》主题党日活动。

电影《黄大年》通过对著名战略科学家黄大年不忘初心、至诚报国感人事迹的描写,讴歌了改革开放给我国科技事业带来的巨大变化,塑造了新一代科技工作者的英雄形象,艺术展现了以黄大年同志为代表的当代优秀知识分子心有大我、敢为人先,教书育人、甘于奉献的高尚人格魅力和赤诚爱国情怀。黄大年同志可歌可泣、可钦可敬的一生,引发了全体观影人员的强烈反响和共鸣,同志们纷纷表示要忠诚履职、立足当下,自觉担当、自觉作为、自觉守纪,严格落实新时代教师职业行为“十项准则”和“十不准”,努力培养对党忠诚、为国育才、爱岗敬业、锐意进取的高尚师德,为推动学校及学院高质量发展贡献新的更大的力量!

本年度,学院党委将持续巩固深化“基层党建质量提升年”和“干部作风大整顿”活动成果,贯彻执行开展“师资队伍建设年”和“作风建设年”重要活动,积极探索党建工作新模式,不断创新党建工作方式方法,从严从实抓好新时代党建科学化、时代化和规范化水平,努力构建“三全育人”崭新格局,全面落实立德树人根本任务,以良好的精神风貌和优异的工作成绩为祖国70华诞、建校70周年献礼。(撰稿人王天武/审稿人李忠春)