机械工程学院召开2018年度领导班子民主生活会
2019-01-12 10:57

110日,按照校党委的有关要求,机械工程学院党委在机械楼4楼党团活动室召开2018年度领导班子民主生活会,学校督导组负责人党委宣传部部长高海涛同志党委教师工作部王红红同志到会全程督查和指导。学院党委班子成员参加会议,院长关山同志作为九三学社代表列席会议。会议由党委书记李忠春同志主持。

学院党委对本次民主生活会高度重视。会前,党委班子成员聚焦民生生活会主题,并围绕“学习清单”内容开展了集体学习研讨,进一步深化认识,统一思想。通过采取广泛征求意见、座谈访谈等方式广泛听取了党员和群众的意见,领导班子成员之间互相谈心谈话查摆问题,李忠春同志主持起草了领导班子对照检查材料,领导班子成员按照要求亲自撰写了个人对照检查材料,为开好民主生活会做好了充分准备。

会上,李忠春书记代表学院党委领导班子作对照检查,重点围绕思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面开展深入查摆,剖析产生问题的原因,提出下一步努力的方向和整改措施。随后,李忠春书记带头查摆自身问题,开展批评与自我批评。党员处级领导干部苏晓玲、高亚丽也对自身存在的问题进行了认真查摆,逐一作了深刻的对照检查。

自我批评中,领导们从工作问题中透视“四个意识”,从共性问题中查摆个人问题,从班子问题中对照个人问题,从身边问题中反思自己问题。相互批评时,严肃坦诚、气氛热烈,大家紧密结合岗位职责,从加强班子建设、深化改革、推进学院发展、促进个人成长发展等方面彼此批评帮助,做到坚持原则、出以公心、与人为善、敢于较真,达到了预期效果。

高海涛代表学院督导组对本次民主生活会进行评价。他认为,会议开得非常成功,会前准备充分,布置周密细致,认真梳理整改情况,广泛听取群众意见建议,逐一开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,体现了班子间团结和气的良好氛围。高海涛同志还提出了几点希望和建议,一是要继续加强意识形态工作,强调了意识形态工作在高校思想政治工作中是极端重要的。二是要在微信公众平台、学院宣传栏等宣传手段上要有监督,注意凝练和更新。

李忠春书记在总结讲话中指出,班子成员要始终做砥砺党性的表率、改革创新的表率、真抓实干的表率和勤政廉洁的表率;坚决做到思想改造不放松,党性锻炼不放松,纪律约束不放松,对照检查不放松,整改落实不放松,营造风清气正的发展环境。