机械工程学院开展安全教育和隐患排查工作
2017-07-14 15:08

机械学院于2017年7月12日在学院会议室召开全体教工大会,学院党委李忠春书记传达了学校安全工作会议精神,要求学院全体师生要强化安全意识,排除一切安全隐患与安全漏洞,要做到任务层层分解、压力层层传导。

会上,李书记还代表班子对学院暑期安全工作做了如下部署:

1、学院召开全体教工大会,传达学校安全工作会议精神。学办负责向学生传达学校安全工作会议精神。

2、会后,学院办公室、学生办公室、机械工程系、材料系、机电系及各房间负责人、导师研究室负责人要履行主要责任人的直接责任组织自查、自纠。

3、7月13日下午2点半,学院领导班子成员将对学院所有房间进行逐一检查。届时,各房间负责人要汇报自查结果,并与学院签订《机械工程学院防火安全责任书》、填写《机械工程学院办公室及实验室安全防火检查表》。如有问题,可提出整改措施,如无法整改,提交学院,学院整理汇报给学校。

4、暑假值班人员要做好防火防电防盗等安全工作,假期所有人的联系方式要保持畅通,学生的联系方式也要保持畅通。

5、假期要做到文明出行,要尊重自己的教师身份。

7月13日下午2点半,学院领导班子成员对学院所属的办公室、实验室、导师室、制图室等房间进行检查,并与各房间负责人逐一签订《机械工程学院防火安全责任书》,各房间负责人填写了《机械工程学院办公室及实验室安全防火检查表》。

通过检查发现,各部门、各房间负责人均能按照学院的部署做到自检自查,全院各办公室、实验室、导师室、制图室均无私拉乱接电线、无使用违章电器等情况,自检自查工作能够做到认真细致、有条不紊。

撰稿人  陈寿海/ 审核人  李忠春

2017年7月14日