院召开大学生机械创新设计大赛讲座

2013-12-05 13:53

为培养我校大学生的创新意识和动手能力,提高我校机械创新设计大赛作品的科技含量,11月26日12:30,院邀请北京慧鱼科研公司技术总监熊博士来校讲座,本次讲座面向所有入围“东北电力大学第四届机械创新设计大赛暨第六届全国大学生机械创新设计大赛”的学生及指导教师,讲座由我院张海波院长主持。

熊博士围绕本次大赛主题,分别就机械创新设计、动手实践、团队合作、交流表达等诸多方面为参赛选手进行了详细的讲解,同时指出了学生的选题误区,明确了学生的选题方向,讲座过程中与现场学生进行交流互动,帮助学生解决在机械创新设计过程中的疑难问题。最后,熊博士展示了往届全国大学生机械创新设计大赛中的优秀作品,现场气氛热烈。

本次讲座开阔了我校师生视野,让我校参赛选手们更加了解了本次大赛的内涵,相信通过本次讲座,我校参赛选手定能携手设计出优秀的参赛作品。