学生在全国大学生“三下乡”支教课程设计竞赛中获奖

2014-11-24 12:45

11月18日,在由团中央学校部、团中央网络影视中心、中国青年网举办的首届全国大学生“三下乡”支教课程设计竞赛中,我院学生支教团队的“科技筑梦乡村课堂”支教课程荣获三等奖,院张杏娟老师获优秀指导教师称号,机械123班王宇荣获优秀支教志愿者称号,科技筑梦团队荣获最佳组织奖。

今年组委会共接收到来自全国271个支教团队的536个作品。最终评出等级奖项30项。我院学生开展了“科技筑梦乡村课堂”支教活动,分别奔赴宁夏吴忠市马莲渠乡、吉林市永吉县一拉溪镇、安图县明月镇进行暑期支教。团队成员将“慧鱼”教具带入乡村课堂,结合自身所学专业知识服务社会。

让爱洒支教,为青春点赞。我校学生用大手拉动小学生求知的小手,拓展孩子们的视野,激发孩子们学习科技知识的向往。用自己的行动培育和践行社会主义核心价值观,抒写着属于青春的“中国梦”。