您的位置: 首页>党建工作>共青团工作>专题活动>正文

弘扬五四精神,谱写壮丽华章——记我院研讨习近平总书记重要讲话精神活动圆满结束

2019-05-05 20:15

为了认真学习、用心领会习近平总书记重要讲话精神,牢记总书记殷殷嘱托,努力践行习近平总书记对新时代中国青年的重要指示,继承和发扬伟大五四精神,努力书写无愧于新时代的青春绚丽篇章。我院于5月5日中午11:40在二教323开展研讨习近平重要讲话精神活动,机械工程学院团委副书记王超和我院各年级学生代表参加了本次活动。研讨会上,大家展开热烈讨论,畅谈学习习近平总书记重要讲话精神的切身感受和体会。研讨会成员一一分享感受,在进入新时代,总书记指出聚天下英才而用之,功以才成,业由才广,我们要形成尊重知识尊重人才的氛围,同时广大有为青年响应号召,奏响一曲曲争先进位、担当作为的青春乐章;创新是引领发展的第一动力,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜;坚定践行新理念,就要深学笃用,同学们在创新创业新天地各领风骚,大家要以让学校更加出彩为己任,在菁菁校园励志勤学。活动最后,王超做总结发言,他指出,作为新时代青年就要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。要合理规划自身,不要好高骛远、夜郎自大,要有新时代主人翁意识,坚持和发扬习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神。通过此次活动,使同学们深深体会到什么是“在奋斗中书写人生,在实干中展示风采”,我们要用青春和激情、智慧和力量、创造和奉献,谱写华丽的篇章,鼓起梦想的风帆,让中国号巨轮驶向更灿烂辉煌的明天。

撰稿 张文杰

审稿 简大为