您的位置: 首页>党建工作>共青团工作>专题活动>正文

把稳政治方向、坚定理想信仰——记我院遴选优秀入党积极分子参加学校党委党校培训活动圆满结束

2019-10-09 19:28

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话和重要指示精神,切实提高学院入党积极分子的思想觉悟和党性修养,学院党委于近期组织开展了遴选优秀入党积极分子参加学校党委党校培训活动。9月25日,王天武老师为参加本次党课考试的77名入党积极分子开展了专题辅导。王天武老师针对大学生入党动机、入党流程、入党标准以及各阶段所需要准备的材料进行了详细介绍,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育对端正入党动机、牢记初心使命做出了进一步强调和讲解。9月27日,77名入党积极分子分为7组围绕为什么要入党、共产党员是否可以信仰宗教、大学生如何践行社会主义核心价值观、大学生入党积极分子应该承担的使命和责任以及对高压反腐、吉林振兴、“家国情怀”、“家校情怀”等问题的认识和理解展开了专题研讨。9月30日,学院于二教西201、202举行了推荐学校党委党校培训资格考试,辅导员王天武老师深入考试现场进行考试巡查工作,学生党员杨承潜、刘亚浩、韩蕾负责监考工作。本次考试以闭卷形式进行考察,考试内容主要涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记近期在《求是》杂志发表的重要文章、习近平总书记重要指示批示精神特别是关于吉林指示批示精神和党中央关于吉林工作的决策部署、党章党规、党史国史等内容。整场考试井然有序,充分地体现了机械学子端正的考试态度和自觉接受党政思想洗礼的决心。本次活动的的顺利进行,不仅进一步增进了同学们思想自觉、政治自觉、行动自觉,而且进一步提升了我院积极分子运用科学理论改造主观世界和客观世界的能力。同学们纷纷表示,要加强理论修养、坚定理想信念,以奋发有为的姿态、务实进取的态度积极响应习近平总书记对新时代广大青年的希望和要求,努力成长为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人!

审稿:王天武

撰稿:张文杰 / 编辑:马兰兰