您的位置: 首页>党建工作>党建工作>“两学一做”专栏>专题活动>正文

践行“两学一做”,切实解决学生问题———记我院召开师生座谈会

2017-10-31 12:58

秋风送爽,丹桂飘香。10月30日,在党的十九大圆满结束之际,为了切实解决我院学生在日常学习生活中遇到的各类问题,我院在机械楼三楼会议室召开了学生座谈会。与会领导老师有我院党委副书记苏晓玲、材料系主任高亚丽、学办主任陈寿海、教学秘书宋雪莹以及机械工程学院信息员代表。本次学生座谈会在一片积极活跃的气氛中开展,各个年级的学生从生活、学习、就业等方面,提出相关问题,各位领导老师从多方面给予指导意见与解决方案。其中,党委副书记苏晓铃针对14级材料专业同学的就业方面给出了建设性意见,她指出:可以适当“走出去”就业,材料是新兴行业,有很大的发展空间,同学们应抓住机遇,做好人生规划。同时,在学习方面苏书记提出要成立大一答疑小组,可招募志愿者,由党员代表和学习优秀的同学为大一学生答疑。除此之外,学办主任陈寿海在针对大一学习方面的问题时指出:大一学生应当学会适应大学学习生活,做到课前预习、课后复习与自主学习相结合,积极主动的向身边学习好的同学学习,弥补自己的短板。针对某些课程课时安排不合理、课时少等问题,我院老师表示将与教务处和其他学院积极沟通,努力让课程安排更加合理。会议上,我院领导老师针对各年级同学提出的问题一一给出解决方案与意见,为同学们的学习生活以及将来的发展轨迹提供助力,指明方向。 通过此次座谈会,我院结合学生实际,切实解决有关问题,给学生最直接、最有效的帮助。此次座谈会的召开,为我院师生间的交流构建了新的桥梁,为我院日后发展奠定了坚实基础。

(撰稿人 高言委/审稿人 陈寿海)

机械工程学院新闻部

老师们倾听同学的问题