您的位置: 首页>党建工作>党建工作>“两学一做”专栏>专题活动>正文

学生党员迎新生,"两学一做"我先行——记我院学生党支部“迎新进行时,党员争先锋”主题党日活动圆满成功

2018-09-08 19:28

9月6、7日,机械工程学院迎新工作正式启动。为了推进两学一做制度常态化、规范化,践行党员"全心全意为人民服务”的宗旨,我院全体学生党员在党委副书记苏晓玲的带领下参加了此次“迎新进行时,党员争先锋”主题党日活动。

上午6:30机械工程学院的全体党员佩戴党徽,在迎新场地“严阵以待”,热情地迎接远道而来前来报到的新生和家长。党员们接过新生和家长们沉甸甸的行囊,积极地帮助其进行宿舍登记,耐心地解答他们的疑问,细心地为其讲述新生入学的注意事项。切实做到了为新生和家长考虑周全,使新同学们更加轻松地融入即将到来的大学生活

在最炎热的中午他们的额头上已经挂满了汗珠但是激情却有增无减到了下午,面对狂风暴雨,他们仍然坚守岗,默默付出,迎新工作进行得井然有序。新生们初入大学,就感受到了来自党员的温暖与关怀,在从前,党员对于他们来说可能只是一个神圣而遥远的“名词”,而如今,他们真真切切地感受到何为党员,党员不再只是一种象征,更是送温暖、做实事的优秀榜样,党组织正以优秀学生党员的力量吸引着新生们加入其中。

“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量本次活动的成功开展彰显了我院学生党员的积极性、模范性,深入贯彻“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。在迎新过程中,他们坚持发扬不怕吃苦、甘于奉献的精神,用实际行动践行党员的先锋作用“做合格党员”也将会是他们不断追求的最高理想与崇高目标。

撰稿人 高综崎

审稿人 简大为