机械工程学院
 首页  学院概况  学科建设  教学工作  科研工作  党团工作  学生工作  创业就业  下载专区  机械创新实践基地 
党团工作
 党建工作 
 共青团工作 
专题活动
您的位置: 首页>党团工作>党建工作>专题活动>正文
机械工程学院党委召开换届选举大会
2020-10-28 14:52  

为深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面落实全国全省组织工作会议精神,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高校基层组织工作条例》和中央办公厅印发的《关于党的基层组织任期的意见》等有关规定,10月27日,中共东北电力大学机械工程学院第三次党员大会在学术交流中心召开,学校纪委书记、监察专员李东玲、纪委副书记兼党委巡察办主任陈万福、党委组织部干部科副科长李驷洋到会指导,学院全体党员处级领导干部出席会议、院长关山列席会议、全体师生党员参加会议,学院党委副书记孙振主持会议。

学院党委把本次换届选举作为加强党对学院工作的全面领导、夯实“十四五”时期各项事业快速高质量发展基础工作的重要举措。此前,学院党委会多次专题研究换届选举工作,成立了换届领导机构和筹备工作机构,确立了“举旗定向、对党负责,依法有序、严肃纪律,全程管理、规范操作”的整体思路,确保本次换届选举思想上合心、工作上合力、行动上合拍。学院党委坚持宏观引导和微观教育双管齐下,在吃透换届工作有关精神的基础上召开了动员大会,向全体党员明确换届选举的重要意义、工作流程和相关要求,并且集中观看了警示教育片《镜鉴》,进一步提高了站位、统一了思想、强化了意识,切实营造了导向鲜明、人心思进、风清气正的良好氛围。

会上,学院党委书记苏晓玲代表中共东北电力大学机械工程学院第二届委员会作题为《凝心聚力、奋勇担当,共同谱写新时代机械工程学院高质量发展新篇章》的工作报告,系统回顾了学院党委开展的工作、取得的成绩以及存在的不足,并对未来五年主体工作与发展路径进行了谋篇布局。参会党员分组认真讨论,一致认为党委工作报告总结工作全面客观、实事求是、亮点纷呈、催人奋进,部署工作站位高、立意新、目标明、措施实,大会以举手表决的方式审议通过了党委工作报告。

大会表决通过了选举办法、委员候选人名单、监票人和计票人名单,并严格按照选举程序以无记名投票、差额选举方式,选举产生了王俊尧、孙振、苏晓玲、赵启明、高亚丽五位同志为中共东北电力大学机械工程学院第三届委员会委员。随后,中共东北电力大学机械工程学院第三届委员会召开第一次全体会议,选举苏晓玲同志为第三届委员会书记、孙振同志为副书记,并对各位委员进行了工作分工。

苏晓玲代表新一届委员会就进一步加强党建工作、促进学院内涵式发展作了讲话并提出明确要求。一是坚定理想信仰,做到“风雨不动安如山”;二是坚决担当作为,做到“戒虚务实兴作风”;三是坚守清正廉洁,做到“勤廉力拒奢华事”。新一届委员会全体委员表示,将倍加珍惜时代赋予的机遇和舞台,竭力担当起岗位的责任和使命,自觉在学校党委的正确领导下一个方向、一个声音、一个步调,在历届历任打下的坚实基础上撸起袖子、甩开膀子、迈开步子,为办好人民满意的教育、加快推进应用研究型大学建设作出新的更大的机械贡献。

(撰稿人 王天武/审稿人 苏晓玲)

学校纪委书记、监察专员李东玲到会指导

C736

苏晓玲作党委工作报告

孙振主持会议

C520

高亚丽宣读选举办法

AEC1

田原嫄宣布委员候选人名单

CF9C

张杏娟宣读计票单

12E0A

分组讨论现场

155C2

分发选票

18E1C

正式党员依次投票

13336

新一届委员会第一次全体会议

会议现场

关闭窗口
 
访问量人数:

 

东北电力大学机械工程学院 

版权所有