机械工程学院
 首页  学院概况  学科建设  教学工作  科研工作  党团工作  学生工作  创业就业  下载专区  机械创新实践基地 
党团工作
 党建工作 
 共青团工作 
专题活动
您的位置: 首页>党团工作>党建工作>专题活动>正文
机械工程学院党委召开换届工作部署会议
2020-07-27 20:42  

  7月27日,机械工程学院召开党委扩大会议,部署学院党委换届工作。学院党委委员、处级干部以及党支部书记参加了会议。会议由党委副书记苏晓玲主持。

  会上,苏书记带领全体与会人员深入学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,传达了学校党委印发的《东北电力大学基层党委集中换届选举工作方案》等具体要求。会议研究敲定了《机械工程学院党委换届工作方案》,成立了换届领导机构和工作机构,就此次换届选举工作中的要点、重点做了强调说明,对党委换届选举筹备工作进行了专项部署。

  苏书记从三个方面就此次基层党委换届工作提出了要求:一是要高度重视、加强领导。学院党委要本着对党负责、实事求是、严肃认真的态度扎实开展此项工作,在吃透换届工作有关精神实质的基础上深入党员干部、教职员工和师生群众,确保圆满完成换届选举各项工作。二是要发扬民主、强化教育。各党支部要配合学院党委认真做好选举前的各项准备工作,要充分发挥网络阵地作用,通过开展主题党日活动等,调动广大党员积极参与换届选举工作,确保换届选举工作顺利进行。三是要严肃纪律、规范程序。学院党委在换届选举过程中将严格按照党章等有关规定和相关程序进行选举,聚焦薄弱环节、明确突破方向、强化工作举措,切实营造风清气正的换届工作环境。

  此次基层党委换届选举工作是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,推进党的基层组织建设,提高党的建设质量,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学提供坚强组织保障的具体措施。学院要按照校党委的安排部署,扎实开展工作,圆满完成换届选举工作各项任务,为今后学院事业健康快速发展打下坚实基础。

(撰稿 孙振/审稿 孙振)


关闭窗口
 
访问量人数:

 

东北电力大学机械工程学院 

版权所有