机械工程学院
 首页  学院概况  学科建设  教学工作  科研工作  党团工作  学生工作  创业就业  下载专区  机械创新实践基地 
党团工作
 党建工作 
 共青团工作 
专题活动
您的位置: 首页>党团工作>党建工作>专题活动>正文
机械工程学院党委疫情防控倡议书
2020-05-17 12:25  

 

当前,吉林市正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,疫情形势严峻复杂,抗疫任务艰巨。为传达省委书记巴音朝鲁在省委常委会议暨疫情防控工作领导小组会议精神,坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和重要批示精神,机械工程学院党委号召各党支部及全体党员要在打赢疫情防控阻击战中,充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,汇聚形成疫情防控的强大合力。特发出如下倡议:

一、提高政治站位,增强责任感使命感

“疫情就是命令,防控就是责任”。各党支部和全院党员要坚决学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实省委书记巴音朝鲁在5月15日省委常委会议暨疫情防控工作领导小组会议精神坚决扛起疫情防控重大政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,积极参与联防联控,充分认识我市疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,强化责任担当,全力以赴打赢打好疫情防控这场硬仗。

二、加强党建引领,发挥战斗堡垒作用

各基层党支部要切实履行责任,把做好疫情防控作为当前的头等大事,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,贯彻落实好校园疫情防控措施,及时掌握学院师生的健康状况,特别是对在主要疫区的师生,做好人员健康监测严防疫情传播。全体党员同志要充分发挥先锋模范作用,服从大局,服从安排,主动承担党组织分配的工作任务,发挥疫情防控主力军作用,筑牢阻击疫情防线,不断在疫情防控中提升党组织的凝聚力和战斗力。

三、牢记初心使命,严于律己争做表率

全体师生党员要带头遵守疫情防控各项制度规定,切实增强疫情自我防控的责任感和使命感,树立大局意识,严格落实疫情防控责任要求,坚决服从疫情防控的各项安排,当好疫情防控模范践行者,不聚集、不聚餐、不串门、少流动、戴口罩、勤洗手,配合做好疫情筛查检测,不瞒报、不漏报。发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。自觉向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,引导亲朋好友共同落实好各项安全防护措施。

每一个党组织就是一个战斗堡垒,每一名共产党员就是一面旗帜,每一枚党徽就是一个希望。学院各基层党支部和全体党员要立即行动起来,做到守土有责、守土担责、守土尽责,在疫情防控工作中守初心、担使命,勇带头、做表率,万众一心、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

 

                     中共东北电力大学机械工程学院委员会

                              2020年5月16日

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

东北电力大学机械工程学院 

版权所有