机械工程学院
 首页  学院概况  学科建设  教学工作  科研工作  党团工作  学生工作  创业就业  下载专区  机械创新实践基地 
党团工作
 党建工作 
 共青团工作 
专题活动
您的位置: 首页>党团工作>党建工作>专题活动>正文

机械工程学院材料系党支部开展

“守初心、担使命,筑堡垒、战疫情”主题党日活动


2020-04-01 22:40  

为深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实教育部党组、吉林省委和学校党委的各项决策部署,筑牢师生防疫的思想防线、坚定师生抗疫决心和必胜信心,近日,机械工程学院材料系党支部通过“线上践诺初心”+“线下担当作为”的形式组织全体党员开展了“守初心、担使命,筑堡垒、战疫情”主题党日活动。

“线上”--凝聚力量践诺初心

结合当前疫情防控形势要求,材料系党支部利用QQ群、微信群等社交平台和各类功能性小程序组织全体党员集中学习了党的十九届四中全会指示精神、习近平总书记在湖北省考察疫情防控工作时的重要讲话精神以及东北电力大学应对新型冠状病毒肺炎疫情心理防护预案等,确保组织生活不间断、学习效果不打折。通过在线学习、分散自学,不仅深化了思想认识、强化了情感认同,也在党员内心建立起了行动共识:一要坚定信心、力行使命,以最鲜明的态度、最有力的行动、最务实的举措进一步践行“我是党员我承诺,疫情防控我先行”的责任和担当;二是要科学防治、示范带动,在做好自我防护的同时落实好疫情防控服务工作,真正将疫情防控最新政策和健康知识传达到位、宣讲到位、管理到位,凝聚师生众志成城抗击疫情的正能量。

“线下”----履职尽责担当作为

自新冠肺炎疫情发生以来,材料系党支部结合工作实际、创新工作方法,统筹各级在线教学课程、整合各类在线教学资源,按照“小规模、精专业、强学科”的原则制定了“停课不停教、停课不停学”工作方案,积极开展听课督导、加强线上评教考核、完善质量监控体系,切实做好长期化、弹性化准备,确保线上教学与返校复课形成无缝对接。党员同志“各显神通”,提前一个月着手准备线上教学资料,从布置“直播间”打造课堂氛围到结合疫情讲重点、难点,教学形式灵活多样,真正把不能按时线下开课的“危机”化为推进教师教学理念、教学方法改革的“契机”,最大限度降低了疫情对教学科研工作的影响,切实做到了“按点上课”和“真有课堂”。支部现有六名教师仍然活跃在教学一线,每周线上授课次数达25次,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

机械工程学院材料系党支部在疫情防控过程中创新工作形式、凝聚各方力量,不忘教书育人初心、牢记立德树人使命,坚持党建工作与疫情防控工作相结合,将支部工作移向在线、扎在云端,在政治引领、示范带动、保教保学、职能发挥等领域中切实发挥先锋模范带头作用,团结带领师生员工共同筑牢战“疫”堡垒、坚决打赢疫情防控阻击战。




关闭窗口
 
访问量人数:

 

东北电力大学机械工程学院 

版权所有