机械工程学院
 首页  学院概况  学科建设  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  创业就业  下载专区  机械创新实践基地 
学生工作
 学子风采 
 志愿服务 
学子风采
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文

[机械]唱机械青春,展班级风采——记我院“班风、班训、班规、班歌”展演活动圆满结束

2019-05-13 21:54  

为进一步加强班风、学风建设,提升班级凝聚力,深化班级文化建设,展现机械工程学院2018级全体学子的精神风貌,同时也为传承“东电精神”,弘扬“东电文化”,展现“东电学子”风采,机械工程学院特组织开展“班风、班训、班规、班歌”展演活动。本次展演于5月10日下午6:00在大学生活动中心一楼举行。我院18级辅导员简大为、院办宋伟杰老师、学办徐天凯、王天武、刘迪、张晟老师以及18级全体同学参加了此次活动。

本次活动的评比内容分为PPT展示、演讲和班歌演唱三个环节,18级各班经过精心的准备,向评委们展现了班集体蓬勃的活力与良好的精神风貌。活动现场,各班代表通过PPT介绍了班级的自然情况,并以演讲的形式讲述了各班与众不同的班风、班训、班规、班徽。演讲者们将班级生活中的点点滴滴,取得的一桩桩成绩展现在评委们的眼前。从演讲中,我们听到的不仅仅是各班的班风班训,还有他们军训时流下的无悔汗水、赛场上展现的卓越风姿,一路走来,同学们坦诚相待,真心相依。各具特色的班风、设计精美的班徽无不彰显着各班的理想与信念。演唱环节更是将班级凝聚力体现的淋漓尽致,熟悉的旋律萦绕耳畔,朝夕相处的点滴融入歌声,大家怀着对班级美好的期望,共同唱响了属于自己的乐章。他们用歌声表达了信念与希望,用笑声诠释了活力与青春。经过紧张激烈的角逐,最终机制181班、机制184班、材料181班、机电专181班获三等奖,机制182班、机电181班、机电专182班获二等奖,机制183班获一等奖,18级辅导员简大为等老师分别为获奖班级颁奖,至此,本次活动圆满结束。

此次这次活动的举办,各班凝聚力空前提升,展现了同学们饱满热情的同时,加深了同学之间的友谊,使同学之间、班级之间消除了陌生感。机械工程学院如同一个大家庭,家人们团结互助,正努力的将这个大家庭建设的更好更强,将机械工程学院推向更辉煌。(撰稿人 赖尔恩/审稿人 简大为)

机械工程学院 新宣部

5月10日

(1)精彩纷呈的展演

(2)简大为老师

(3)合影留念

关闭窗口
 
访问量人数:

 

东北电力大学机械工程学院 

版权所有