机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作 
首页
 学院动态 
 新闻速递 
 通知公告 
 本科教学评估专栏 
 工程教育认证专栏 
 招生专栏 
 中华人民共和国公职人员政务处分法学习专栏 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
关于机械工程学院开展 “书香溢四海,红心向少年”读书月活动的通知
2021-04-10 11:43  

书籍启迪智慧,阅读缔造灵魂。一本好书可以改变人的一生,在社会高速发展,信息爆炸的今天,越来越多的人渐渐疏忽了读书的意义,为进一步推动全民阅读活动的开展,形成“多读书,读好书”的文明风尚,营造良好的阅读氛围,进一步提升我院学子的文化素养。现将我院读书月活动通知如下。

一、主办单位

机械工程学院学生会学习部

二、活动目的

1.弘扬优秀的读书传统,广泛传播读书的理念,丰富校园文化建设,培养大学生审美情趣。

2.文化兴则国运兴,要谱写中华文化新史诗,推广阅读是第一要务。

3.恰逢建党一百周年,借此活动来激励我院优秀学子爱国爱党。

三、活动主题

书香溢四海,红心向少年

三、主要内容

1.开展好书分享朋友圈、空间活动,打卡一周者(4月7日-15日)将进行相关奖励。

2.机械工程学院五楼图书阅览室读书月活动期间全天开放,设立好词好句分享墙。

3.以班级为单位,开展“党史、四史”问题竞答活动,在读书心得活动中各年级评选优秀学生给予相应奖励(一等奖三名,二等奖五名,三等奖十名)。

4.学生自行选择相关书籍阅读,主题不限,内容不限(18、19、20级建议但不限于红色主题,18级考研学生建议考研复习书籍),在4月15日之前以班级为单位上交五份读书心得(每份2-3页),优秀作品展示在东电机械在线公众号,并给予相关操行加分。

5.学院教师分享读书方法,鼓励学生学习教师的优良读书习惯。

6.同学之间相互推荐好书,进行一分钟以内的读书分享推荐。

7.制作个性书签(摘选好词好句,建议“党史、四史”知识内容)

8.结合读书月活动,开展一次读书问卷调查。

读书是教育中的本质活动,读书更能带给人以精神的享受与人格的熏陶。希望此次的活动能引导大家“多读书,读好书”,在日常生活中养成阅读的好习惯,点燃大家的读书热情,焕发青春活力,享受读书快乐,共建书香校园。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

东北电力大学机械工程学院 

版权所有