机械工程学院
 首页  学院概况  学科建设  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  创业就业  下载专区  机械创新实践基地 
党建工作
 
总体要求
您的位置: 首页>党建工作>“两学一做”专栏>总体要求
总体要求

 

总体要求           学习内容           主要措施           组织领导

 

开展“两学一做”学习教育是今年党建工作的龙头任务,也是学校党委年度重点工作,全校各级党组织和党员要站在全面从严治党的高度,全面理解把握学习教育的总体要求。

(一)深悟重大意义。

开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化、制度化的重要实践,是使党内教育从“关键少数”向广大党员延伸的重要过程,也是为推动学校各项事业快速发展、加快推进高水平大学建设进程凝心聚力的重要基础。

(二)明确根本目的。

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。    

(三)瞄准基本目标。

开展“两学一做”学习教育,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用系列讲话精神武装全党为根本任务,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和生活中树立表率。

(四)聚焦突出问题。

开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题;着力解决一些党员党的意识淡化的问题;着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题;着力解决一些党员精神懈怠的问题;着力解决一些党员道德行为不端的问题。要持之以恒纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改,推动党的作风不断好转。

(五)把握特性和要求。

“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,把思想建党的要求体现到学习教育全过程。开展“两学一做”学习教育,

要以党支部为基本单位,坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类推进。

 
访问量人数:

 

东北电力大学机械工程学院 

版权所有